В Карелии в 2010 году смогут отдохнуть более 25 тысяч детей

Петрозаводск, 18 мая 2010, 18:59 — REGNUM  Летняя оздоровительная кампания в Карелии начнется 1 июня, как и во всей стране. Об этом на видео-конференции, которую сегодня провел с регионами заместитель председателя Правительства России Александр Жуков, доложили карельские чиновники.

Поскольку начиная с этого года все полномочия по организации детского отдыха полностью переданы на региональный уровень, Александр Жуков подчеркнул, что задача субъектов - организовать оздоровительных отдых не меньшего чем в прошлом году числа детей, средств на эти цели выделить не меньше, чем год назад, и качество оздоровительной кампании должно быть на высоком уровне. Бесплатными путевками обеспечат детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, проживающих в семьях с низкими достатком. Для этого федеральный центр выделил в три с лишним раза больше средств, чем в прошлом году.

Об остальном позаботятся власти регионов. Заместитель премьер-министра Валерий Бойнич доложил, что в Карелии в этом году планируется охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 25 тысяч 385 детей. В сравнении с прошлым годом участников оздоровительной кампании будет больше.

В 17 загородных стационарных учреждениях отдыха предполагается оздоровить почти 6 тысяч юных жителей Карелии. Из них более 2 тысяч детей отдохнут в 10-ти загородных стационарных лагерях, расположенных на территории республики, 3913 детей - в 7 лагерях на территории Ленинградской области, а также на побережье Черного и Азовского морей. В 304 лагерях дневного пребывания планируется отдых более 12 тысяч детей. В 2-х санаториях Краснодарского края - Геленджике и Анапе - будут отдыхать 100 детей. Кроме того, в различных видах профильных лагерей отдохнут 4278 детей, а Центрами занятости будут организованы 2800 подростков от 14 до 18 лет.

На летний отдых и оздоровление детей в этом году в Карелии будет направлено на 33,8% больше средств, чем в прошлом году. Общая сумма из всех источников составит более 154 миллионов рублей. При этом 144 миллиона рублей выделено из республиканского бюджета и 9 миллионов - из бюджетов муниципальных образований. Кроме того, федеральный бюджет предусмотрел 3 миллиона рублей на организацию временной занятости несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.