Алтайская прокуратура ведет проверку по факту распыления газа в школе

Барнаул, 19 мая 2010, 03:47 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края проводит проверку по факту массового отравления детей в средней школе Павловского района, где 17 мая тринадцатилетней ученицей 5 класса распылен из баллона неизвестный газ. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, газ вызвал у 102 учеников токсическое отравление.

В настоящее время из 102 госпитализированных детей 45 выписаны после прохождения обследования, 57 остаются в больнице с диагнозом: токсическое отравление неизвестным ядом местнораздражающего действия. Прокурор Павловского района в связи с установленными нарушениями законодательства об образовании внес представление в комитет по образованию.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 17 мая из средней школы села Черемное Павловского района поступило сообщение о возможном распылении отравляющего газа в здании учебного заведения. Как позже установили сотрудники милиции, в этот день одной из учениц передали баллончик "жгучий перец", который приобрел ей отец с целью самообороны.

Баллончик она оставила в кармане куртки в гардеробе и отправилась на занятия. По предварительной информации, которую еще предстоит перепроверить, в это время другая ученица проникла в гардероб и похитила баллончик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail