Партия регионов: Тимошенко пытается избежать ареста с помощью Брюсселя

Киев, 18 мая 2010, 18:01 — REGNUM  Народный депутат Украины от Партии регионов, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара считает, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко "злоупотребляет" своими хорошими отношениями с одной из ведущих европейских политических сил. Об этом он сказал прессе во вторник, 18 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я, прежде всего, хотел бы сказать, что Юлия Владимировна часто прикрывается своими связями с Европейской народной партией. Ее постоянные вояжи в Брюссель, где она буквально по слову вытягивает в свою защиту из европейских лидеров, приведут, в конце концов, к тому, что самые последовательные поклонники Юлии Владимировны от нее отвернутся", - отметил депутат. При этом он добавил, что Партия регионов также имеет хорошие связи с ЕНП, и от национальных партий - членов Европейской народной партии, постоянно поступают сигналы о том, что Юлия Владимировна злоупотребляет своими хорошими отношениями с одной из ведущих европейских политических сил.

Комментируя распространенное в украинских СМИ заявление представителя Института международных отношений Варшавского университета о том, что возможный арест Тимошенко осложним отношения Украины с Евросоюзом, Кожара заявил, что в данном деле существует два аспекта. "Один - политический: мы понимаем, что Тимошенко - лидер оппозиции. Но, с другой стороны, сегодня, как вы знаете, начато расследование по деятельности предыдущего правительства, которые мало имеют отношения к политической деятельности Тимошенко. Они имеют отношение к исчезнувшим миллиардам гривен из государственного бюджета", - пояснил он. "Мы понимаем, что Тимошенко сейчас пытается воспользоваться своими связями, в том числе, и в Брюсселе, но это - не политика, это - вопрос следствия, которое на Украине является независимым", - резюмировал Леонид Кожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.