Россия будет счастлива пригласить и принять Украину в ОДКБ: Медведев

Ереван, 18 мая 2010, 17:55 — REGNUM  "Решение об участии Украины в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) может принимать только сама Украина, и если такое желание есть, Россия возражать не будет". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев сегодня, 18 мая, на встрече со студентами Киевского государственного университета имени Шевченко.

"Если интересно участвовать в ОДКБ - добро пожаловать. Если есть какие-то сомнения, мы к этому уважительно относимся", - сказал президент России. "Вопрос в том, как видит Украина, украинские власти, украинский народ, прежде всего, украинский истеблишмент свое место в Европе", - сказал он. "Если это нейтральное, независимое государство, нас это вполне устраивает. То, что было сказано президентом Януковичем по внеблоковому характеру Украины, меня, как президента России, текущая ситуация абсолютно устраивает, потому что это в полной мере обеспечивает наши интересы, и, как мне представляется, в полной мере отвечает чаяниям значительной части украинского народа", - добавил Медведев. "Если в будущем вы посчитаете для себя правильным присоединиться к ОДКБ, мы, конечно, будем счастливы вас пригласить и принять", - резюмировал глава российского государства.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.