Тульское отделение Московской железной дороги победило в отраслевом соревновании

Москва, 18 мая 2010, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер вручил коллективу Тульского отделения свидетельство победителя в соревновании коллективов железных дорог и организаций железнодорожного транспорта за I квартал 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, эта победа - не первая, а последний раз отделение побеждало в сетевом соревновании по итогам работы во втором квартале 2009 года.

Владимир Молдавер, выступая перед коллективом, подчеркнул: "Сегодня с уверенностью можно сказать, что дорога вышла на путь преодоления кризисных явлений. Наметилась устойчивая динамика увеличения объемов перевозок". В апреле по сравнению с мартом и февралем текущего года улучшены темпы выполнения основных показателей. Так, рост объемов погрузки по дороге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 8,1%. По объему погрузки Тульское отделение находится на 3-м месте, а по таким грузам как черные металлы, уголь, химикаты и минеральные удобрения отделение - лидер на МЖД.

Начальник дороги отметил, что при этом нужно внимательно отслеживать и обеспечивать в полном объеме потребность клиентуры в подвижном составе. Требуется организовывать эффективное транспортное обслуживание не только основных - крупных отправителей грузов, но других клиентов. В I квартале текущего года важнейший эксплуатационный показатель использования грузовых вагонов - оборот ускорен почти на сутки - на 20,9 часа или на 16,9%. Грузооборот увеличился на 19%. В результате оборота вагона улучшен к прошлому году на 1,7 суток или на 37,4%. Производительность труда возросла на 4%. Заработная плата на отделении увеличилась на 13,4% (в апреле она составила 24807 рублей), и это выше, чем в среднем на промышленных предприятиях Тульского региона. "Такие результаты достигнуты благодаря хорошей работе всех тружеников отделения. И я Вас искренне благодарю за этот труд", - отметил Молдавер.

Руководство дороги придает исключительно важное значение вопросам усиления технической оснащенности, перевооружения и модернизации предприятий, в том числе и на Тульском отделении. На развитие отделения за последние шесть лет было направлено более 7 млрд. руб., в том числе 2,3 млрд. руб. капитальных вложений. В текущем году на обновление основных фондов и их капитальный ремонт в целом по дороге направлено 27 млрд. рублей. На отделение эта цифра составляет 1,4 млрд. рублей, в том числе 426 млн. капитальных вложений

В 2009 году правительством Российской Федерации принято решение о реализации Комплексного инвестиционного проекта в Новомосковске ("Промышленный комплекс г.Новомосковск Тульской области"). Железнодорожной составляющей этого комплексного проекта является строительство моста через реку Любовка на участке Маклец - Бобрик Донской и новой станции Промгипсовая с железнодорожной ветвью до Урванки. Строительство этих объектов уже ведется. Это обновление и усиление основных фондов за счет привлеченных инвестиций, но главное - это дополнительный объем перевозок. Планируется освоение в Новомосковском регионе до 1,8 млн. тонн грузов в год. Это почти 100 вагонов в сутки дополнительной погрузки. В текущем году на Тульском отделении для линейных работников построен двухквартирный дом на станции Миллионная (всего на дороге планируется построить 10 домов).

По итогам работы за 1 квартал 2010 г. коллективы 9 предприятий Московской дороги стали победителями сетевого соревнования среди железных дорог и других подразделений компании "Российские железные дороги". Среди них два - на территории Тульской области - коллектив отделения и Тульская дистанция сигнализации, централизации и блокировки. Выступая перед коллективом отделения, Владимир Молдавер отметил, что фундамент достижений, славные трудовые традиции заложили ветераны, участники войны, труженики тыла. Сегодня на отделении 7250 ветеранов, среди них 336 принимали участие в боевых действиях. "На дороге многое делается для того, чтобы они ощущали нашу поддержку, внимание, заботу и благодарность сегодняшних поколений тружеников дороги", сказал начальник дороги.

В текущем году ко Дню Победы пять ветеранов-железнодорожников получили ключи от новых благоустроенных квартир. Кроме того шести участникам Великой Отечественной войны отделения произведен ремонт жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II