Компания главного олигарха Украины будет добывать газ в Узбекистане

Ташкент, 18 мая 2010, 17:34 — REGNUM  Украинская группа "Метинвест" намерена участвовать в добыче природного газа в Узбекистане. Об этом на заседании украино-российского экономического форума сказал генеральный директор управляющей компании "Метинвест Холдинг" Игорь Сырый.

Он отметил, что в последние несколько лет "Метинвест" инвестировал сотни миллионов долларов в развитие газотранспортной системы государств Средней Азии, что позволило России увеличить импорт газа из этого региона. "И сейчас мы вплотную подошли к оформлению долевых участий в газовых месторождениях Узбекистана", - сказал Сырый, которого цитируют "Украинские новости".

В состав группы "Метинвест" входит также Харцызский трубный завод, который производит использующиеся для строительства газопроводов трубы большого диаметра, которые поставляются, в том числе и в Среднюю Азию. Акционерами группы "Метинвест" являются группа SCM главного олигарха Украины Рината Ахметова (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.