Армянский депутат призывает международных наблюдателей присмотреться к выборам в Джавахети (Грузия)

Ереван, 18 мая 2010, 17:27 — REGNUM  Депутат парламента Армении призывает международные наблюдательские миссии повнимательней изучить предвыборную ситуацию в Грузии, в особенности, в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, с таким призывом сегодня, 18 мая, с трибуны парламента Армении выступил депутат Национального собрания Ширак Торосян.

Он заявил, что предвыборная борьба в выборах в органы местного самоуправления Грузии, особенно в этом регионе, идет не на равных условиях. Торосян пояснил, что Ахалкалаксий район состоит из города Ахалакалаки и 64 сел. 57 из них армянские и только 7 - грузинские. Однако, по его словам, эти семь сел образуют 5 избирательных округов, а остальные 57 и Ахалкалаки - лишь на 17.

Таким образом, считает Торосян, в областной совет, вопреки логике пропорции, армян попадает меньше, чем надлежит. К этим проблемам депутат добавил и нововведение властей, которое заключается в том, что все кандидаты, даже те, которые баллотируются по мажоритарной системе, должны выдвигаться со стороны партий. В связи с этим он призвал наблюдателей повнимательнее следить за происходящим в Джавахети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.