Рубен Акопян: Иран опоздал с предложением о посредничестве в карабахской проблеме

Баку, 18 мая 2010, 17:18 — REGNUM  Карабахская проблема стала визитной карточкой для стран, желающих войти в регион Южного Кавказа или же укрепить здесь свои позиции. Как сообщает ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал 18 мая на встрече с журналистами директор Центра политического анализа "Акунк" Рубен Акопян.

По словам эксперта, к инициативе Ирана по посредничеству в карабахском урегулировании надо подходить осторожно. "Как страна-союзник, Иран не раз защищал интересы Армении, но предложение о посредничестве, думаю, немного запоздалое", - отметил он. Опасения, в связи с предложениями иранской стороны, добавил Акопян, вызывает также то обстоятельство, что Баку очень быстро согласился на них. "За последние годы множество стран выступали с инициативой посредничать в процессе по урегулированию карабахской проблемы, однако, как показывает практика, все эти попытки не были результативными",- заключил Акопян.

Напомним, что в середине апреля министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки предложил провести в Тегеране трехстороннюю встречу Иран-Армения-Азербайджан. Он заявил, что Иран готов стать посредником между Арменией и Азербайджаном в переговорном процессе по решению конфликта в Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.