В Архангельске и Северодвинске завершен отопительный сезон

Архангельск, 18 мая 2010, 17:15 — REGNUM  17 мая мэр Северодвинска Михаил Гмырин подписал Постановление об окончании с 19 мая отопительного сезона в городе корабелов. В Архангельске отопительный сезон завершился почти на неделю раньше - 14 мая.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в ТГК-2, управляющий директор ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Владимир Мокрицкий отмечает, что прошедшая зима в Архангельске и Северодвинске была самой холодной за последнее десятилетие. Тем не менее, ТГК-2 выполнила свои обязательства перед потребителями в полном объёме. Благодаря своевременной и качественной подготовке к зиме удалось избежать серьёзных аварий на тепловых сетях и оборудовании ТЭЦ и муниципальных котельных. Весна 2010 года, наоборот, характеризуется повышенным температурным фоном, что вызывало сомнения в необходимости продолжения отопительного сезона. "Мы были готовы завершить отопительный сезон в Архангельске и Северодвинске ещё в начале мая, - пояснил Владимир Мокрицкий. - Но такое решение, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г., вправе принимать только главы муниципальных образований - мэры городов Архангельска и Северодвинска. Соответствующие распоряжения они издали 12 и 17 мая соответственно".

Окончание отопительного сезона позволит энергетикам активизировать подготовку уже к следующему осенне-зимнему периоду. В целом, на проведение ремонтной программы 2010 года запланировано израсходовать 413 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.