B энергетическом комплексе Псковской области сложилacь критическaя ситуация

Псков, 18 мая 2010, 17:06 — REGNUM  Руководители ОАО "Псковэнергосбыт", ОАО "Псковэнергоагент" и филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" обратились с открытым письмом к представителям всех уровней власти Псковской области. Kaк сегодня, 18 мая, сообщилa ИА REGNUM Новости начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" Ольга Кулеш, необходимость совместного обращения вызвана критической ситуацией, сложившейся в энергетическом комплексе региона.

По состоянию на 1 мая долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства Псковской области за потреблённую электроэнергию увеличился с начала года на 44,7% - с 85 млн. до 123 млн. рублей. Руководство ОАО "Псковэнергоагент" в этой ситуации будет вынуждено прибегнуть к самым крайним мерам - ограничениям подачи электроэнергии предприятиям-неплательщикам, что, в свою очередь, неизбежно приведёт и к ограничению электроснабжения мест общего пользования жилых домов, находящихся в зоне обслуживания управляющих компаний-должников.

"Очевидно, что неплатежи за потреблённую электроэнергию в сфере ЖКХ затронули многие муниципалитеты Псковской области, неоднократные обращения и переговоры с органами местного самоуправления не стали действенной мерой. Изменить ситуацию может системный подход к решению вопроса на уровне региона в целом", - говорится в обращении.

Подписавшиеся под письмом также отмечают, что действия неплательщиков в нынешних непростых экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области. Усугубляя финансово-экономические проблемы электросетевой и энергосбытовой компаний, они ставят под угрозу всю энергетическую безопасность в регионе. Так, из-за растущего долга со стороны потребителей ОАО "Псковэнергосбыт" вынуждено постоянно брать новые кредиты, чтобы приобрести электроэнергию. При этом проценты по кредитам - это затраты сбытовой компании, которые могут сказаться на увеличении тарифа в следующем году.

Хронические неплатежи осложняют работу и филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" по подготовке к ремонтной кампании и модернизацию действующего электросетевого оборудования. "Напомним, что минувшей зимой, когда в псковском регионе фиксировались рекордные нагрузки, именно серьёзная подготовка помогла "Псковэнерго" без проблем пройти осенне-зимний период",- говорится в обращении.

"В связи со сложившейся ситуацией мы призываем руководство предприятий, работающих в сфере ЖКХ, а также руководителей всех уровней и ветвей власти города Пскова и Псковской области принять действенные меры для скорейшего разрешения проблемы с неплатежами, от которой могут пострадать в первую очередь простые граждане", - сказано в заключении письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет