Армянская делегация в ПАСЕ должна предотвратить воссоздание подкомиссии по Карабаху: "Дашнакцутюн"

Баку, 18 мая 2010, 16:57 — REGNUM  Армянская делегация в ПАСЕ должна сделать все, чтобы предотвратить там возобновление деятельности подкомиссии по Карабаху. Об этом сегодня, 18 мая, с трибуны парламента Армении заявил глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, Турция сегодня "сломя голову врывается в Минский процесс". "Я понимаю, нашей делегации трудно инициировать импичмент главы ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу. Это практически невозможно, но предотвратить возобновление деятельности подкомиссии мы должны", - отметил он.

Ованнисян подверг критике поведение политических сил Армении, которые на встрече с главой ПАСЕ выступали с "конструктивных позиций" и не озвучили свое несогласие с его решением реанимировать подкомиссию по Карабаху. "Мы опозорились. Нам надо серьезно задуматься над этим", - отметил он, добавив, что в Армении почему-то забыли, что имеют дело не только с главой ПАСЕ, "но турком". "А некоторые силы даже имели наглость пожаловаться на Армению, не обращая внимания на то, что он турок", - отметил он, напомнив, что его партия отказалась от встречи с ним и не жалеет об этом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Чавушоглу выступает за возобновление деятельности подкомиссии ПАСЕ по Карабаху. Он отмечал, что комиссия будет создана и будет находиться под его контролем, как председателя ПАСЕ. Оппозиция Армении негативно восприняла новость о воссоздании подкомитета, а зампредседателя правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что инициатива главы ПАСЕ не заслуживает реакции армянской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail