Главы муниципалитетов в Чувашии пишут заявление "по собственному"

Чебоксары, 18 мая 2010, 16:59 — REGNUM  Главы городов и районов Чувашии пишут заявления о сложении своих полномочий по собственному желанию. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, данный вопрос пытался поднять и "обсудить" сегодня, 18 мая, на сессии Госсовета республики Игорь Моляков, на что получил туманный ответ спикера Михаила Михайловского. Тот заметил, что "от нескольких глав районов поступили заявления о сложении полномочий", однако затруднился назвать точное количество: "Сейчас точно не могу сказать - Красномармейское, Ядрин, Канаш, Урмары... Эту работу администрация президента ведёт...". При этом он отметил, что депутатам Госсовета надо будет назначить членов конкурсных комиссий по избранию глав администраций - сити-менеджеров. Районные собрания депутатов возлагают обязанности глав на их заместителей.

Между тем, как стало известно ИА REGNUM Новости, заявления о добровольном сложении полномочий в райсобрания депутатов ещё не поступили. Ближайшее очередное собрание депутатов состоится только в Красноармейском районе в следующий понедельник, 25 мая. По некоторым данным, внеочередные собрания депутатов могут состояться в ближайшие дни также в Красночетайском и Урмарском районах. По слухам, отставку мэров можно ожидать в городе Канаш, Ядринском, Моргаушском и Цивильском районах.

Кадровые перестановки с главами муниципальных образований связывают с грядущими в нынешнем октябре выборами в органы местного самоуправления. В 2010 году сменилась власть во втором по величине и значимости городе Чувашии - Новочебоксарске, а также в Аликовском районе За последние два года сменились избранные на выборах главы Канашского, Марпосадского, Цивильского, Порецкого районов, а также городов Новочебоксарск и Шумерля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail