Армения должна назвать разумные сроки ратификации протоколов с Турцией: эксперт

Ереван, 18 мая 2010, 16:31 — REGNUM  Армения должна достигнуть со сверхдержавами договоренности по "разумным срокам" ратификации армяно-турецких протоколов. Об этом 18 мая на встрече с журналистами заявил директор Центра политического анализа "Акунк" Рубен Акопян, по словам которого формулировка "разумные сроки" стала уже в Армении предметом шуток.

"Единственным правильным решением данной проблемы станет определение реальных сроков. Армения должна сама назвать их и представить свою позицию поддерживающим процесс сверхдержавам, как это сделал президент Серж Саргсян до замораживания процесса ратификации протоколов", - считает он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в то же время, эксперт отметил, что замораживание Арменией процесса ратификации стало для Анкары поводом для манипуляций: "Анкара открыто винит Ереван в торпедировании процесса урегулирования отношений. После того, как стало известно об остановке процесса ратификации армяно-турецких протоколов, Турция получила отличную возможность затягивать этот процесс в своем парламенте настолько, насколько захочет. Поэтому сейчас надо назвать определенные, конкретные сроки для ратификации документов. Или же окончательно отозвать свою подпись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail