Глава Роскомсвязьнадзора стал жертвой незаконного роуминга в Калининградской области

Калининград, 18 мая 2010, 16:30 — REGNUM  Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников, находясь в Калининградской области, стал жертвой возможного мошенничества со стороны одного из федеральных сотовых операторов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил сам Ситников сегодня, 18 мая, на своей пресс-конференции в Калининграде. Во время визита самой западной точки Калининградской области - города Балтийска (20 км от границы с Польшей. - Прим. ИА REGNUM Новости) на номер мобильного телефона Сергея Ситникова пришло SMS-уведомлением о том, что он попал в международный роуминг.

"Я понимаю, что законы физики непреодолимы, и невозможно на Государственной границе установить отражающий щит, который не пропускал бы сигнал иностранных сотовых компаний", - продолжил глава Роскомсвязьнадзора, уточнив, что эта же проблема существует на границе с Китаем. По словам Ситникова, "мы с пониманием относимся, если это происходит на расстоянии 2 км от госграницы, но когда до границы 20 км - это уже стопроцентное нарушение - или неверное вычисление, или мошенничество".

"Хотелось бы верить, что это нарушение связано с тем, что не очень корректно работают средства радиосвязи за рубежом, но подозреваю, что здесь есть реальный сговор, когда трафик разворачивается "за кордон" и платежи населения увеличиваются многократно", - сообщил Ситников.

Глава Роскомсвязьнадзора уточнил, что после получения смски он связался с руководством сотового оператора в Петербурге, и "сегодня они проводят мероприятия, чтобы данная ситуация не повторилась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.