Дик Адвокаат озвучил главную задачу сборной России

Весь мир, 18 мая 2010, 16:29 — REGNUM  Новый главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокаат подписал Российским футбольным союзом (РФС) контракт сроком на четыре года. Финансовые условия контракта не разглашаются, но, по данным ИА REGNUM Новости, годовая зарплата Адвокаата в сборной России составит 5 млн евро.

"Для меня большая честь, что РФС выбрал еще одного голландского тренера, - сказал Адвокаат на сегодняшней пресс-конференции в Москве. - Надеюсь, что помогу России добиться того успеха, который всем нам нужен. На сегодня наша задача - попасть на Евро-2012".

Рассуждая о возможных изменениях в составе, Адвокаат подчеркнул, что не планирует глобальных перестановок. Помимо того, он отметил, что не будет вспоминать прошлые конфликты с футболистами, игравшими под его руководством в "Зените".

Адвокаат также заявил, что капитаном сборной России, по всей видимости, останется Андрей Аршавин. "Не вижу причин что-то здесь менять. Андрей - хороший капитан, и команда его принимает. Когда я был тренером "Зенита", я поменял капитана, но на то были определённые причины", - сказал он. Напомним, что Адвокаат с 2006 по 2009 год возглавлял петербургский "Зенит". Под руководством голландца "Зенит" становился чемпионом России, а также завоевывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Пост наставника сборной России стал вакантным после того, как Гус Хиддинк решил не продлевать контракт с РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.