Сергей Артёменко: "Дело Кононова": кто ответит за позор и кто спасёт честь Путина и Медведева?

Рига, 18 мая 2010, 16:08 — REGNUM  Вопрос, который ставит перед Россией и российскими властями, министерством иностранных дел и министерством. юстиции, многочисленными бюрократами, профессионально любящими российских соотечественников, депутатами и сенаторами, профессионально целующимися взасос со своими европейскими визави, "дело Кононова" - на самом деле только один: кто будет отвечать за то, что Россия не смогла защитить своего гражданина, которому российское гражданство было дано именным указом президента страны Владимира Путина в 2000 году? Кто девальвировал и политически свёл к нулю громкий поступок Владимира Путина? Кто из ведомств адресовал самому Путину громкую пощёчину от ЕСПЧ, уйдя в тень ещё задолго до решения ЕСПЧ и почти сразу признав бесперспективными свои усилия по защите Кононова? Кто лично ответит за этот общенациональный позор?

Кто конкретно допустил проигрыш в суде? В МИДе не знали, что такое ЕСПЧ и как оно работает? В МИДе не знали, что ЕСПЧ по делу Жданок уже взял на себя смелость в одностороннем порядке признать "оккупацию"? Если не знали, то грош цена тем, кто занимается связями с европейскими структурами. Но скорее всего - знали. Но просто не озаботились результатом, посчитав, что тренд на "дружбу с Европой" распространяется и на ЕСПЧ.

Отдельная ситуация с угрозами в адрес ЕСПЧ, прозвучавшими до решения суда. Кто принял решение о том, чтобы их озвучить? Угрозы из уст депутата Госдумы России Константина Косачёва, прозвучавшие ранее обнародования судебного решения, дали законный повод обвинять Россию в давлении на суд. Чем и не преминули воспользоваться наши "друзья" в Прибалтике.

Остается признать, что дело Кононова проиграно на данном этапе вчистую. И пока мы боремся "за прагматизм" в отношениях с Европой, нам отвечают "ценностным подходом", который дезавуирует все наше стремление наладить сотрудничество с Европой. И авторы этого поражения должны понести самое жёсткое политическое наказание, хотя бы для того, чтобы спасти - нет, не честь России, которая им неведома, - а честь своего начальства, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail