Мэрия Элисты: Несовершеннолетние узники концлагерей не имеют права на жилищные субсидии (Калмыкия)

Элиста, 18 мая 2010, 15:55 — REGNUM  Начальник группы по учету и распределению жилья мэрии Элисты Занда Сарангова заявила ИА REGNUM Новости, что лица, имеющие статус несовершеннолетних узников концлагерей не имеют права на получение субсидии из федерального бюджета на приобретение жилья.

По мнению мэрии Элисты, эта категория лиц не пользуется льготами в соответствии с законом "О ветеранах", не имеет ветеранских удостоверений.

Корреспонденту ИА REGNUM Новости не смогли уточнить, сколько несовершеннолетних узников концлагерей в столице Калмыкии нуждаются в жилье. "К нам обращалось несколько человек, мы им отказывали, - пояснила Сарангова. - Сейчас мы занимаемся только ветеранами Великой Отечественной войны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Калининградской области оформление жилищных субсидий для четырех несовершеннолетних узников концлагерей приостановили в связи с письмом Министерства регионального развития РФ, где указано, что в федеральном законе узники нацистских лагерей по своим правам приравнены к участникам Великой Отечественной войны, однако в указе президента о приобретении жилья для ветеранов речь идет только о фронтовиках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.