ЗМЗ снова идет ко дну: политик Златоуста (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 мая 2010, 15:44 — REGNUM  Златоустовский металлургический комбинат (ЗМЗ) Челябинской области вновь начал терять заказы и сворачивать производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая сообщил советник экс-главы Златоуста Сергей Костромин. По его словам, после того, как Петр Сумин перестал возглавлять Челябинскую область, "Мечел" отказался от сотрудничества с ЗМЗ и тем самым оставил предприятие без заказов.

"Поэтому останавливаются цеха метзавода. Люди увольняются. И в результате на предприятии, которое еще в 2008 году насчитывало более 9 тысяч работников - осталось около 3 тысяч", - пояснил политик.

Костромин подчеркнул, что проблемы не только на предприятии, а в городе в общем. Город не убирается, на капитальный ремонт жилья выделена маленькая сумма, в городе появился большой долг за газ, и поэтому у жителей стали часто отключать горячую воду и электроэнергию. Кроме того, по словам Костромина, при новом мэре бюджет Златоуста впервые за долгое время стал дефицитным.

Напомним, Александр Караваев возглавил город в октябре 2009 года, победив на выборах мэра Златоуста.

Как сообщало ранее, ЗМЗ останавливал производство в мае 2009 года, однако после вмешательства в ситуацию главы региона Петра Сумина производство на заводе возобновилось, рабочим были выплачены долги по заработной плате, объемы выпуска продукции на предприятии стали расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.