В Калужской области от удара электротоком погиб подросток

Калуга, 18 мая 2010, 15:42 — REGNUM  В Калужской области на железнодорожной станции Тихонова Пустынь от удара электротоком в 4000 вольт погиб подросток. Как сообщает 18 мая корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным начальника отдела по делам несовершеннолетних Линейного отдела внутренних дел на станции Калуга Елены Коренковой, в минувшее воскресенье в дежурную часть милиции поступило сообщение, что в три часа ночи на станции Тихонова Пустынь забравшийся на вагон подросток получил смертельную электротравму.

"По словам свидетелей, трое несовершеннолетних приехали из Калуги на Тихонову Пустынь в гости. Вечером подростки пошли на дискотеку, а оттуда на станцию, но на последнюю электричку опоздали. Сообщили родителям, что переночуют у дедушки одного из них. Внимание ребят привлек стоявший на путях грузовой состав, часть вагонов была заполнена щебенкой. Ребята решили на них залезть. Поднялись, и один выпрямился во весь рост. От удара током подросток погиб на месте. Ведь напряжение в контактной сети достигает 4000 вольт", - рассказала Коренкова.

За март-апрель 2010 года в Подмосковье произошло 8 смертельных травмирований электротоком на МЖД. Большинство пострадавших - молодые люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.