Вице-премьер Молдавии встретился с новым представителем России по приднестровскому урегулированию

Астана, 18 мая 2010, 14:59 — REGNUM  Следующая встреча участников переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта состоится 24 мая в Астане. Как сообщили 18 мая в Бюро по реинтеграции Молдавии, об этом шла речь на прошедшей в Кишиневе встрече вице-премьер-министра Молдавии Виктора Осипова с новым представителем России в процессе приднестровского урегулирования Сергеем Губаревым, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями о нынешнем этапе и перспективах приднестровского урегулирования. Виктор Осипов подтвердил заинтересованность молдавской стороны в возобновлении конструктивных политических переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости), а также политическую волю правительства последовательно проводить меры по укреплению доверия между населением двух берегов Днестра.

Российский дипломат, в свою очередь, подтвердил готовность Москвы и в дальнейшем поддерживать усилия по мирному урегулированию приднестровского конфликта, особо отметив необходимость выработки жизнеспособного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.