Ключ к урегулированию карабахского конфликта находится в руках России: экс-глава МИД

Баку, 18 мая 2010, 14:51 — REGNUM  Россия и Турция несомненно обсуждали вопрос сдачи территорий вокруг Нагорного Карабаха. Об этом 18 мая на пресс-конференции в Ереване заявил экс-глава МИД Армении, член Армянского Национального Конгресса Александр Арзуманян, комментируя визит Президента России в Турцию и намерения Анкары представить новый план урегулирования конфликта. При этом, Арзуманян уверен, что ключ к урегулированию нагорно-карабахского конфликта находится в руках России.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Арзуманян не исключил, что в ближайшее время будет подписана "дорожная карта" по возвращению двух районов, о которых говорит Турция - Физули и Кельбаджара. В ответ, по его мнению, Баку подпишет документ о недопустимости применения силы или угроз ее применения.

Он отметил, что армянская сторона оказалась в крайне тяжелом положении, и вопрос возвращения всех семи районов вокруг Нагорного Карабаха проходит красной нитью в Мадридских принципах урегулирования конфликта.

По мнению Арзуманяна, вероятность возобновления военных действий в Нагорном Карабахе полностью исключать нельзя. Такая возможность, по его словам, зависит от состояния баланса сил в регионе. Вместе с тем, он отметил, что война возможна в случае, если переговоры зайдут в тупик, "а этого пока в процессе урегулирования не наблюдается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail