Латвийская газета: граница между Европой и Азией проходит по восточным рубежам Латвии

Рига, 18 мая 2010, 14:34 — REGNUM  Латвийская газета Diena опубликовала статью своего комментатора Дидзиса Мелькиса, посвященную "Делу Кононова". "Как показывает постановление Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу Василия Кононова и реакция на него официальной Москвы, моральный рубеж между Европой и не-Европой совпадает с восточной границей Латвии", отмечает Мелькис.

По мнению журналиста, Россия никак не хочет избавиться от призраков прошлого и избрала анахроничную тактику, которая уродует отношения между нашими государствами и не способствует взаимопониманию, а в долгосрочной перспективе будет тормозить развитие самого российского общества.

"Двойная мораль всегда была частью мышления большевиков и их идейных наследников вплоть до наших дней. Проклиная немецкий фашизм, советский коммунизм в свою идеологию включил широкий спектр по сути фашистских взглядов. Не в Латвии и Эстонии сегодня возрождается фашизм, как это утверждают, а в самой России он жив и никогда не умирал. И приговаривая к смерти военных преступников в Нюрнберге, своим благодаря "правильной" партийной принадлежности Россия присваивает ордена и пенсии по выслуге", резюмирует комментатор газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.