В Калмыкии сотрудника исправительной колонии будут судить за сбыт наркотиков

Элиста, 18 мая 2010, 14:26 — REGNUM  Прокуратурой Яшкульского района Калмыкии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФБУ "Исправительная колония №2" УФСИН России по республике, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры. Инспектор обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе расследования установлено, что в феврале 2010 года 24-летний инспектор договорился с осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №2, о незаконном приобретении и перевозке наркотических средств из г. Элиста в село Яшкуль за денежное вознаграждение.

Действуя согласно достигнутой договоренности, сотрудник УФСИН незаконно приобрел и передал лицу, выступавшему в роли "покупателя" в проводимом оперативно-розыскном мероприятии "Проверочная закупка", наркотическое средство - экстракт маковой соломы (концентрат маковой соломы) в общем количестве 9,143 грамма. Наркотики были замаскированы под конфеты и находились в четырех полимерных свертках черного цвета в бумажных обертках с надписью "карамель-дюшес". В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Яшкульский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail