Свободные телевидение и радио в Армении запрещаются?

Ереван, 18 мая 2010, 13:35 — REGNUM  Парламент Армении 18 мая начал обсуждение проекта закона о внесении в закон "О телевидении и радио" изменений, предполагающих оцифровку всей телесети. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам замминистра экономики Мушег Товмасян, конкурсы по лицензированию телекомпаний, назначенные на 20 июля 2010 года, будут проведены по совершенно новому порядку - с учетом требований, необходимых для оцифровки.

По итогам конкурса, победителями будут признаны 18 телекомпаний, 9 из которых будут транслироваться на всей территории республики, остальные 9 - только в столице. Предусматривается создать общий, детский, развлекательный, молодежный, информационный и познавательный каналы. Лицензии будут предоставлены сроком на 10 лет. Новые лицензии начнут действовать с 20 января 2011 года. Мушег Товмасян отметил, что цифровое вещание позволяет более эффективно использовать частоты и получить более высокое качество транслируемого видеоматериала.

Оппозиция, в свою очередь, уверена, что поправки преследуют цель лишь усилить контроль над электронными СМИ, создать условия для недопущения в эфир оппозиционно настроенных телекомпаний. В частности, председатель правления оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что не стоило так долго расписывать все прелести этого закона. "Нужно было просто коротко написать: в Армении свободные телевидение и радио запрещаются. По крайней мере, логика закона такова", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.