Ударить по дезоморфину решила алтайская наркополиция

Барнаул, 18 мая 2010, 13:35 — REGNUM  В Алтайском крае факты изъятия из незаконного оборота дезоморфина, изготовленного из приобретенных в аптеках лекарственных препаратов, уже зарегистрированы на территории обслуживания Заринского и Михайловского межрайонных отделов наркоконтроля. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону.

В перспективе - реализация оперативной информации по фактам незаконного изготовления дезоморфина группой лиц и их причастности к организации наркопритона в г. Барнауле. В 2009 году Региональным управлением ФСКН РФ возбуждены уголовные дела по двум преступлениям, связанным с незаконным оборотом дезоморфина, а в текущем - таких преступлений зарегистрировано уже пять.

Из незаконного оборота изъято в 2009 году - 3,44 гр. дезоморфина, в 2010 году - 16,66 гр. Так, в январе по "телефону доверия" была получена информация о том, что в г. Заринске в одной из квартир многоэтажного дома систематически собираются наркозависимые лица с целью изготовления и потребления наркотических средств. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в феврале а было возбуждено уголовное дело по факту изъятия наркотического средства - дезоморфин в особо крупном размере (5,97 гр.), а также доказан факт организации и содержания наркопритона супружеской парой, являющимися наркозависимыми лицами.

Свое жилище они предоставляли за "дозу" наркотика. В общей сложности, в отношении лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, задержанных по данному адресу, было проведено 22 медицинских освидетельствования. В настоящее время притон ликвидирован и уголовное дело планируется направить в суд уже в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail