Южноафриканские пираты похитили литовского капитана

Вильнюс, 18 мая 2010, 13:28 — REGNUM  Ни литовская судовладельческая компания Limarko, ни Министерство иностранных дел Литвы сегодня, 18 мая, по-прежнему не комментируют информацию о вооруженном нападении на литовское судно, однако как стало известно ИА REGNUM Новости сегодня из источника, близкого к компании Limarko, в ночь на 17 мая пираты похитили с литовского судна капитана Дмитрия Башкирова.

Напомним, что 17 мая МИД Литвы распространил заявление, в котором утверждается, что во время нападения один член экипажа был взят в заложники и вместе с налетчиками, которые подошли к судну на моторной лодке и скрылись в неизвестном направлении. Остальные члены экипажа остались здоровы и не пострадали, судно пришвартовано в безопасном порту. Никаких требований об освобождении гражданина Литвы пока не поступало, его родственники информированы о случившемся.

Генеральная прокуратура Литвы по факту пленения моряка возбудила досудебное разбирательство, а при МИД Литвы создана специальная межведомственная группа под руководством главы МИД Литвы Аудронюса Ажубалиса, которая занимается этим делом. Судно, на которое напали пираты принадлежит литовской компании Limarko.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.