Троих нижегородцев обвиняют в совершении националистических преступлений

Нижний Новгород, 18 мая 2010, 13:28 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанут три местных жителя, обвиняемых в совершении преступлений по мотивам расовой и национальной ненависти.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП РФ по Нижегородской области, в Сарове завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины и двух его несовершеннолетних подельников, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц), п. "б" ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные по мотивам расовой и национальной ненависти).

По версии следствия, 2 мая 2009 года в ночное время обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбив дверь, незаконно проникли в дом, где проживали лица узбекской национальной группы.

Испытывая к проживающим там двум семьям расовую и национальную ненависть, они избили двух мужчин и женщину, причинив потерпевшим побои.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.