ООО "Сыктывкарский фанерный завод" (СФЗ, Коми) заинтересовалось южно-азиатским и ближневосточным рынками сбыта продукции. Об этом сообщили в отделе маркетинга компании, комментируя итоги участия СФЗ в ежегодной международной выставке "Интерцум 2003" (Interzum). Выставка прошла в Германии в конце мая.

По словам начальника службы реализации СФЗ Татьяны Медведевой, "посещаемость стенда и интерес к продукции завода в дни выставки превзошёл все ожидания". При этом интерес проявили как представители традиционных для компании европейского и североамериканского рынков, так и стран южно-азиатского и ближневосточного регионов. Поэтому, сообщили на предприятии, в будущем СФЗ планирует "уделять более пристальное внимание этим регионам в разработке специальных программ продаж и транспортных схем, так как долгое время из-за значительной географической удаленности они считались не слишком привлекательными рынками сбыта для российских фанерщиков".

ООО "Сыктывкарский фанерный завод" является одним из крупнейших российских производителей фанеры и древесностружечных плит (ДСП). 70 процентов произведенной заводом продукции отправляется на экспорт. Владелец Сыктывкарского фанерного завода - компания Rossillon Enterprises Ltd (Кипр). В 2002 году завод произвел 152 тысячи кубометров ДСП и 111 тысяч кубометров фанеры.