Президент Таджикистана провел переговоры с генеральным секретарем ОИК

Душанбе, 18 мая 2010, 12:35 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 мая принял Генерального секретаря Организации Исламской Конференции (ОИК) Акмалиддина Эхсонуглы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой организацией и реализации документов, принятых на саммитах глав государств.

По словам Эхсонуглы, Таджикистан в числе первых государств, обретших независимость в Центральной Азии, после распада Советского Союза был принят в ОИК, республика также единственное государство в регионе, которое принимает активное участие во всех сессиях на высшем уровне. "Глава государства Эмомали Рахмон уделил особое внимание роли ОИК в борьбе с угрозами современного мира, в частности, заявив, что "мы сторонники повышения роли ОИК в рассмотрении и решении проблем исламского мира, в гармоничном развитии и сотрудничестве в борьбе с терроризмом, радикализмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств", - сказал Рахмон. По мнению Рахмона, активное содействие в диалоге культур и развитии созидательного сотрудничества должны быть основными направлениями деятельности ОИК и других заинтересованных организаций.

Также сообщается, что в ходе встречи состоялся полезный обмен мнениями относительно повышения влияния и авторитета ОИК в мире, реализации Программы действия Десятилетия, нового Устава организации и деятельности Фонда Исламской Солидарности и специального Управления по гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail