Правительство Архангельской области: Рост зарплаты в регионе опережает инфляцию

Архангельск, 18 мая 2010, 12:35 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата в Архангельской области без учета Ненецкого АО в I квартале 2010 года составила чуть более 19 тыс рублей. Это на 9,9 % больше, чем за тот же период 2009 года. Об этом на совещании при губернаторе сообщил министр экономического развития Архангельской области Сергей Аверин.

В областном правительстве утверждают, что реальная зарплата выросла в регионе на 1,5%. Именно настолько, по словам сотрудников пресс-службы правительства, рост зарплаты опережает инфляцию. Больше всего в первом квартале этого года заработная плата росла в рыболовецкой отрасли (на 35%), в секторе производства строительных материалов (на 26,5%), целлюлозно-бумажном производстве (на 21,6%), производстве машин и оборудования (на 20,2%). В отрасли добычи полезных ископаемых, наоборот, произошло снижение заработной платы на 2,5%.

В Ненецком автономном округе средняя заработная плата выросла на 5,9% и составила около 44 тыс. рублей в месяц.

Стоит добавить, что по данным Архангельскстата, за январь-март 2010 года средняя заработная плата в Архангельской области с учетом Ненецкого АО составила 20,6 тыс рублей. Напомним, по данным статистики, с 2002 по 2009 год объем средней заработной платы в Архангельской области вырос всего в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.