Таджикистан и Египет намерены открыть прямое авиасообщение

Душанбе, 18 мая 2010, 12:34 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 мая провел переговоры с министром экономического развития Арабской Республики Египет (АРЕ) Усманом Мухаммад Усманом и обсудил вопросы сотрудничества Таджикистана с этой страной, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Таджикистана выразил удовлетворение имеющимися нормативно-правовыми основами сотрудничества. "В частности, Рахмон подчеркнул, что в настоящий момент настало время для реализации плодотворного механизма двухсторонних документов, и для полного и своевременного их выполнения должны быть приняты совместные усилия. Обе стороны выразили заинтересованность в укреплении и развитии сотрудничества в сферах политики, экономики и торговли, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, фармакологии, культуры и туризма. Особая заинтересованность была проявлена в строительстве гидроэлектростанций, потенциально перспективных для экономического сотрудничества, а также в строительстве совместных фармакологических предприятий из лекарственных трав Таджикистана", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что для развития эффективного многостороннего сотрудничества двух стран стороны посчитали целесообразным открыть диппредставительство Арабской Республики Египет в городе Душанбе и прямое авиасообщение между городами Душанбе и Каир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.