Сбербанк меняет главу своего Северо-Западного филиала

Архангельск, 18 мая 2010, 12:04 — REGNUM  Сбербанк подтвердил намерение сменить топ-менеджера своего Северо-Западного банка. Как пишет сегодня, 18 мая, газета "Ведомости", его руководителем станет Александр Говорунов, Алексей Логинов в ранге вице-президента возглавит Восточно-Сибирский банк. На запрос о сроках назначения и параметрах программы ротации пресс-служба Сбербанка вчера не ответила, однако подчеркнула, что "переход плановый, в рамках программы ротации руководящих кадров".

Слухи об отставке Логинова циркулируют с начала весны, заявил изданию сотрудник Северо-Западного Сбербанка. Программа ротации, по его словам, абсолютно непрозрачна: "Назвать ее системой лифтов нельзя". В банке давно нет сильного клиентщика, хотя необходимость в нем невелика, говорит он. Клиенты сами придут в Сбербанк, таких "больших и дешевых" денег ни у кого больше нет, согласен менеджер частного банка.

Говорунов окончил Ленинградский инженерно-экономический институт. Подполковник КГБ. С 2003 г. - зампред правления Сбербанка, курирует среди прочего управление безопасности. Его сын руководит петербургским представительством Внешэкономбанка.

Логинов в Сбербанке с 1993 г. Возглавлял процессинговый центр, управление информатики и автоматизации Северо-Западного банка. С 2006 г. - председатель Восточно-Сибирского банка. Вернулся в Санкт-Петербург после отставки Леонида Шаца в апреле 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.