Курганские ветераны смогут участвовать в долевом строительстве жилья

Курган, 18 мая 2010, 11:50 — REGNUM  В Курганской области ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) военнослужащих, нуждающимся в улучшении жилищных условий, будет предоставляться право приобретать не только готовое жилье по договору купли продажи, но и жилье с высокой степенью готовности у застройщиков по договору участия в долевом строительстве. Такое решение принято на заседании областного правительства, сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской областия.

По данным на 1 мая 2010 года, в очереди на улучшение жилищных условий состоят 1.583 участника (инвалида) Великой Отечественной войны и вдов ветеранов, потерявших кормильца, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Улучшили жилищные условия уже 89 человек. В настоящее время правительством Курганской области у застройщиков зарезервированы 1,2-х комнатные квартиры, ввод в эксплуатацию которых намечен в 2010 году.

Принятое правительством области решение расширяет возможности властей региона в части обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, это позволяет в кратчайшие сроки продвинуть очередь и обеспечить жильем всех нуждающихся участников, инвалидов войны и вдов умерших (погибших).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail