Калининградская фирма подозревается в продаже 7 тонн мяса неизвестного происхождения

Калининград, 18 мая 2010, 11:34 — REGNUM  В Калининградской области руководство предприятия по производству колбасных деликатесов ООО "Азоф" подозревается в изготовлении и продаже продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Как сообщили сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении СКП по Калининградской области, по данным следствия, в марте 2010 года генеральный директор ООО "Азоф" приобрел 7 тонн мясного сырья неизвестного происхождения, на который отсутствовали документы, подтверждающие возможность его использования для переработки с целью последующего использования в пищу.

"Зная о том, что приобретенное мясо не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, тем не менее гендиректор организовал в расположенном в поселке Холмы Зеленоградского района производственном цеху предприятия переработку мяса в готовые мясные изделия - сосиски и колбасу", - продолжил представитель СКП. Готовая продукция, в свою очередь, в полном объеме была реализована им через принадлежащую предприятию сеть магазинов.

Решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (изготовление и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) принято следственными органами на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области.

Калининградское предприятие ООО "Азоф", в частности, значится в архиве госконтрактов (см. сайт правительства Калининградской области) на поставку продуктов питания. Так, в 2008 году компания поставила мясные изделия в детский лагерь им. Голикова, расположенный в Зеленоградском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.