Нагорный Карабах не может находиться в составе Азербайджана: глава парламента Армении

Баку, 18 мая 2010, 11:16 — REGNUM  Вопросы статуса Нагорного Карабаха и безопасности его народа являются важнейшими для Армении. Об этом заявил председатель парламента Армении Овик Абрамян 17 мая, на встрече с премьер-министром Чехии Яном Фишером, прибывшим в Армению с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского парламента, Абрамян подчеркнул, что власти республики выступают за мирное урегулирование карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Он выразил благодарность за беспристрастную позицию чешской стороны в карабахском вопросе. По его словам, Нагорный Карабах не может находиться в составе Азербайджана.

Как отметил в свою очередь премьер-министр Чехии, проблема Нагорного Карабах должна быть урегулирована в рамках Минской группы ОБСЕ. Он добавил, что Прага проявляет взвешенный подход в карабахском вопросе.

Касаясь отношений между Арменией и Чехией, Ян Фишер выразил убежденность, что страны должны сделать все возможное для полноценного использования существующего потенциала двусторонних отношений. По его словам, Армения является одним из ключевых участников программы ЕС "Восточное партнерство".

В связи с этим глава армянского парламента отметил, что республика придает большое значение развитию отношений с Чехией как в двустороннем, так и многостороннем форматах, а также сотрудничеству в европейских структурах. По его словам, власти Армении придают также большое значение программе ЕС "Восточное партнерство" и активно участвуют в ее реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.