В Челябинске изготовлена обложка для 6-метровой Книги Героев

Челябинск, 18 мая 2010, 11:10 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, в Челябинске изготовлена обложка для Книги Героев, в которой будут размещены все фотографии солдат, которые горожане принесли для Стены Памяти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 мая в пресс-службе общественной палаты Челябинской области, Книга Героев станет самой большой в мире книгой - ее величина 6,1 на 3,1 метра.

В книге напечатают более 50 тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые жители Челябинска приносили для Стены Памяти. Обратную сторону каждой страницы книги составляют тексты, большинство из которых - это истории реальных солдат, рассказанные их родственниками.

Книга Героев будет смонтирована у памятника Героям-танкистам 22 мая, специальный каркас для нее изготовят специалисты завода "Теплоприбор".

Напомним, открытие Стены Памяти, для создания которой горожане приносили фотографии своих родственников-участников войны, состоялось 9 мая. На баннерах было напечатано более 50 тысяч фотографий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.