Янукович и Медведев не обсуждали слияние "Нафтогаза" и "Газпрома"

Киев, 18 мая 2010, 11:02 — REGNUM  Во время заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под руководством президентов стран в Киеве вопрос объединения компаний "Нафтогаз Украины" и "Газпром" не обсуждался. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Андрей Гончарук в эфире украинского "5 канала".

"Во время заседания межгосударственной комиссии конкретно эта тема не обсуждалась. Я думаю, что эта осторожность вызвана тем, что...к этому надо подходить достаточно взвешенно", - отметил чиновник. Он также назвал вполне серьезным замечания экспертов о том, что для слияния этих компаний необходимо разрешение Еврокомиссии. "Напомню, большинство голубого топлива, которое транспортируется по территории Украины, оно потребляется за пределами Украины, оно потребляется в ЕС", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев накануне визита на Украину заявил, что считает нецелесообразным слияние российского концерна "Газпром" с "Нафтогазом Украины". Он отметил, что возможно создание совместных предприятий и другие формы тесного сотрудничества двух стран в нефтегазовой сфере. Ранее аналогичную позицию высказал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail