В Якутии из порта Осетрово вышел первый танкер с топливом на борту

Якутск, 18 мая 2010, 10:46 — REGNUM  В Якутии с выходом из Осетрово первого груженного топливом судна в ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ОАО "ЛОРП") началась навигация. Как 18 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "ЛОРП", танкер ТО-1553 под командованием капитана Николая Жданова взял на борт бункерное топливо для заправки флота.

Навстречу ему из Пеледуя в Осетрово движутся 10 "Ленанефтей", каждая из которых готова взять до 2,5 тысяч тонн груза. Самолетное топливо (керосин), бензин, дизтопливо будут доставлены на нефтебазы Ленска, Вилюйска и Якутска. Из Пеледуя готовятся к отправлению в Усть-Кут еще три нефтеналивника. Три сухогрузных баржи под проводкой буксира ОТ-48 пойдут под погрузку лесом в леспромхоз "Давыдово" направлением на Якутск. В Осетрово в ожидании погрузки находятся зимовавшие здесь два буксира с баржами, с первой возможностью они отправятся с грузом вниз по Лене.

В связи с поздним началом ледохода навигация началась почти на 10 дней позже прошлогодних сроков. Тем не менее, отмечают в пресс-службе компании, флот пароходства к работе готов, речники полны решимости завезти весь заявленный к перевозке груз своевременно и в полном объеме. Планируется перевезти порядка 1,5 млн тонн грузов с грузооборотом 2,5 млрд т/км, что на уровне прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail