Министр здравсоцразвития Архангельской области не считает законопроект ЛДПР жизнеспособным

Москва, 18 мая 2010, 10:40 — REGNUM  "Предложенный депутатами фракции ЛДПР Госдумы законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу о государственных пособиях женщинам, отказавшимся от искусственного прерывания беременности" приведет к росту количества детей-сирот, т.к. заведомо предусматривается передача детей на попечение государства. Я не считаю этот проект жизнеспособным", - так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM Новости министр здравоохранения и социального развития Надежда Макарова законопроект о выплате женщинам 100 тыс рублей за отказ от аборта.

По словам Макаровой, в настоящее время государством принимаются достаточные меры для стимулирования рождаемости. Улучшение общего экономического и социального климата в стране может привести к положительным изменениям в этом вопросе. "Но необходимо учитывать, что в репродуктивный возраст сейчас вступает малочисленное поколение, рожденное в конце 80-х-начале 90-х годов прошлого века, и поэтому в ближайшие годы, вероятно, не удастся избежать определенного спада рождаемости", - сказала она.

На начало 2010 г. в Архангельской области зарегистрировано 7 265 детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно в области регистрируется около 1,5 тысяч таких детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail