По результатам испытаний на тепловых сетях Архангельска выявлено 38 дефектов

Архангельск, 18 мая 2010, 10:11 — REGNUM  По результатам испытаний на тепловых сетях Архангельска выявлено 38 дефектов, и для их немедленного устранения энергетики вынуждены были отключить от горячего водоснабжения 81 жилой дом.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТКГ-2, ещё 22 жилых дома были отключены из-за дефектов на теплосетях, принадлежащих другим организациям. В действительности же число отключенных домов в Архангельске было намного больше. "Это связано с тем, что в большинстве многоквартирных домов установлены неавтоматизированные тепловые пункты, которые не могут автоматически регулировать подачу теплоносителя на горячее водоснабжение, - поясняет главный инженер Архангельских городских тепловых сетей Григорий Паламар. - Поэтому во многих домах накануне испытаний управляющие компании отключили отопление и горячее водоснабжение. Таких домов по городу - сотни. В тех же домах, где управляющие компании установили автоматические тепловые пункты, горячее водоснабжение не прерывалось". На устранении дефектов специалисты Архгортеплосетей работали круглосуточно и к утру 17 мая остались неподключенными 14 домов, поскольку в выходные дни оказалось невозможным получить согласования на раскопку проезжей части дорог. В семи домах (695 жителей) горячее водоснабжение будет восстановлено к вечеру 18 мая.

Испытания позволяют выяснить надежность работы трубопроводов тепловых сетей в условиях максимальных температур, а также обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей тепла в зимний период. Такие испытания Архангельские городские тепловые сети - филиал ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области - проводят, по действующим нормативным документам, один раз в пять лет в последние дни отопительного сезона, когда на улице относительно тепло и есть возможность на период испытаний отключить от отопления социальную сферу (больницы, школы и детские дошкольные учреждения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.