4-й день массовой голодовки в Рубцовске начался с госпитализаций (Алтайский край)

Барнаул, 18 мая 2010, 10:03 — REGNUM  Четвертый день рабочие ООО "Алттрак", "АТЗ-запчасть" и "Инструментальный завод" в г. Рубцовске проводят голодовку, требуя погашения стомиллионной задолженности по заработной плате, которая складывалась с 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе алтайского отделения КПРФ, с утра было госпитализировано сразу 10 участников акции.

Непосредственно в голодовке участвуют 80 человек, которые смогли разместиться в предоставленном помещении. Сразу по выбытии из заменяют те, кто ждет своей очереди. Таким образом, акция может затянуться на достаточно длительное время. Долг перед каждым из участников голодовки составляет до 200 тыс. рублей и более.

Всего же с начала акции 15 мая было госпитализировано 18 человек: трое на второй день, пятеро на третий (двоих карета "скорой помощи" увезла поздно вечером) и сразу десять сегодня утром. Рабочие уверены, что медики действуют по указке органов власти, пытаясь таким образом прекратить голодовку "по медицинским показаниям". В связи с этим люди массово отказываются от госпитализации и дальнейшей сдачи анализов.

Поздно вечером 17 мая, когда стало ясно, что ночного дождя не избежать, мэр города Петр Гамалеев в срочном порядке решил вопрос по предоставлению помещения для участников акции. Рабочих оперативно перевезли в здание "Совета ветеранов АТЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.