В Мурманской области осуждены два сотрудника милиции

Мурманск, 18 мая 2010, 09:05 — REGNUM  Мурманский областной суд оставил без изменения приговор Мончегорского городского суда в отношении двух сотрудников ОВД по Мончегорску Надежина Сергея и Андрюшина Александра, которые находясь на службе при исполнении должностных обязанностей, превышая должностные полномочия, причинили телесные повреждения трем гражданам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, приговором суда Надежин осужден к 3 годам 6 месяцам, Андрюшин к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как установлено судом, обвиняемые в ходе задержания, в нарушение требований закона, применили в отношении мужчины, а также находившихся с ним двоих граждан физическую силу. После чего доставили их в ОВД по Мончегорску, где нанесли еще множество ударов.

В дальнейшем, засунув кляп из бумаги в рот одному из потерпевших, обмотали его голову скотчем и, застегнув на руках наручники, на автомобиле вывезли из здания отдела милиции. Воспользовавшись замешательством милиционеров, потерпевшему удалось вырваться от них и добежать до дома, после чего сообщить о совершенном в отношении него преступлении. Осужденные, посчитав приговор незаконным, обжаловали его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, согласившись с мнением прокурора, участвующего в судебном заседании, оставила приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail