В Оренбуржье инспектор ДПС приговорен к обязательным работам за служебный подлог

Оренбург, 18 мая 2010, 07:34 — REGNUM  Инспектор ДПС Кувандыкского района за подлог документов будет трудиться 240 часов на обязательных работах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. Кувандыкским районным судом Марсель Газизов осужден за фальсификацию материала о дорожно-транспортном происшествии.

Предварительным следствием установлено, что инспектор ДПС отделения ГИБДД Кувандыкского районного отдела внутренних дел Газизов 15 мая 2007 года сфабриковал материал о несуществующем дорожно-транспортном происшествии с участием двух водителей. Он составил протокол об административном правонарушении, в котором указал, что один из участников ДТП нарушил правила дорожного движения. Инспектор вынес постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.12 КоАП РФ и назначил виртуальному правонарушителю наказание в виде штрафа в размере 100 рублей. Кроме того, он составил справки об участии водителей в дорожно-транспортном происшествии, которого в действительности не было. Эти действия были совершены им по просьбе знакомого, который таким образом ходатайствовал за своего друга с целью получения последним страховой выплаты по факту ДТП. В процессе расследования уголовного дела Газизов скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия осуществлялись около трех лет, после чего местонахождение преступника было установлено.

В судебном заседании Газизов полностью признал себя виновным. С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он осужден за пособничество в покушении на мошенничество и служебном подлоге к 240 часам обязательных работ. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail