В алтайской школе распылили слезоточивый газ

Барнаул, 18 мая 2010, 05:38 — REGNUM  В понедельник, 17 мая, из средней школы села Черемное Павловского района поступило сообщение о возможном распылении отравляющего газа в здании учебного заведения. Подробности сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю.

Как позже установили сотрудники милиции, в этот день одной из учениц передали баллончик "жгучий перец", который приобрел ей отец с целью самообороны. Баллончик она оставила в кармане куртки в гардеробе и отправилась на занятия.

По предварительной информации, которую еще предстоит перепроверить, в это время другая ученица проникла в гардероб и похитила баллончик. Девочка решила, что это - освежитель дыхания и брызнула себе в рот.

После этого она почувствовала внезапное жжение, зашла в туалет и прополоскала рот. Но ей все-таки хотелось выяснить, что находится внутри баллончика, и она распылила его на стены туалета, думая, что это баллончик с красящей жидкостью.

Тревогу забила уборщица, которая зайдя в туалет на втором этаже, почувствовала выраженный резкий, неприятный запах. Все находящиеся в тот момент в школе учащиеся, учителя и технический персонал, были эвакуированы.

Помещение тщательно обследовалось прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции. Врачи "скорой" осматривали детей для определения пострадавших и оказания немедленной медицинской помощи.

Всего в медучреждения было доставлено порядка 100 детей. В тяжелом состоянии находятся двое учащихся, в том числе и девочка, которая воспользовалась этим баллончиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail