Глава сибирского Ростехнадзора приговорен к восьми годам колонии

Горно-Алтайск, 17 мая 2010, 23:33 — REGNUM  В Новосибирске вынесен приговор 56-летнему руководителю межрегионального территориального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леониду Баклицкому, который признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере (ч. 3 и ч. 4 ст. 290 УК РФ). Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда Баклицкому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что с 2007 года Баклицкий получил взятки в сумме 1,3 миллиона рублей от руководителей государственных учреждений за предоставление информации о предприятиях, на которых имеются нарушения производственной безопасности, а также за предоставление преимущественного права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорных управлению Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, на базе двух новосибирских учебных центров Баклицкий организовал проведение платных курсов по подготовке специалистов по вопросам промышленной безопасности, при этом в благодарность за выполненные действия он систематически получал взятки, которые производились под видом оплаты преподавательской деятельности, которую он не осуществлял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail