Тбилиси дезавуировал заявление Квасьневского о готовности Грузии к диалогу с РФ

Гагра, 17 мая 2010, 23:19 — REGNUM  "Грузинская сторона готова на переговоры с Россией, однако РФ создает определенные проблемы" - заявила 17 мая на традиционном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, "позиция грузинской стороны остается непоколебимой - переговоры с Россией возможны только в случае деоккупации грузинских сепаратистских территорий - Абхазии и Южной Осетии".

"Как деоккупацию, так и возвращение беженцев в свои дома, должна осуществить, в первую очередь, Россия, так как такое обязательство, как на сторону конфликта, возлагается именно на нее", - отметила Нино Каландадзе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе 16 мая заявил посетившему Грузию экс-президенту Польши Александру Квасьневскому, что "Грузия готова начать диалог с Россией без предварительных условий". Об этом заявил сам Квасьневский. "Вашадзе сказал мне сегодня, что Грузия готова без каких-либо предварительных условий в любом месте и в любое время начать переговоры с Россией", - отметил бывший польский президент, добавив, что данное заявление главы МИД является "очень серьезным сигналом со стороны Грузии". Квасьневский выразил готовность передать лидерам европейских стран информацию о намерении грузинской стороны вести диалог с Россией, "так как Европа может оказать серьезное содействие и помощь процессу начала переговоров между Грузией и РФ".

Комментируя данное заявление Квасьневского, Нино Каландадзе заявила, что она не присутствовала на встрече Вашадзе и Квасьневского и не слышала интервью бывшего главы Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.