С начала сезона в Приамурье из-за действий населения произошло более 100 лесных пожаров

Благовещенск, 17 мая 2010, 23:13 — REGNUM  В Амурской области почти все пожары возникают по причине человеческого фактора: от сельскохозяйственных палов с начала сезона произошло четыре пожара, в результате действий местного населения - 112 пожаров, от железной дороги - один пожар, по неустановленным причинам - 44 пожара. Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, о борьбе с лесными пожарами, противопожарном обустройстве лесного фонда и предварительных итогах текущего пожароопасного сезона рассказал начальник амурского управления лесного хозяйства Николай Савельев.

По словам Савельева, в целях проведения противопожарной профилактики с 18 апреля было проведено более 200 патрульных рейдов в лесах совместно с сотрудниками милиции и инспекторами Госпожнадзора, Россельхознадзора, составлено 115 административных протоколов, привлечены к административной ответственности пять юридических и семь должностных лиц, на которых наложены штрафы в размере 110 тыс. рублей.

В 16 городах и районах области на въездах в лесные массивы установлено 75 контрольно-пропускных пунктов, на которых задействовано 188 человек личного состава. Засыпаны или перекопаны порядка тысячи дорог - несанкционированных въездов в лесные массивы.

В целях контроля за исполнением арендаторами лесного фонда своих обязательств учреждениями лесничества проведено около 300 проверок. По всем нарушениям применялись меры взыскания с наложением штрафов. Кроме того, арендаторам направлены письма о подготовке сил и средств к повторной проверке.

Согласно заключенным государственным контрактам лесхозами области начаты работы по противопожарному обустройству леса. По состоянию на 16 мая по госконтрактам выполнено устройство минерализованных полос на протяжении 400 км, ведется строительство и ремонт дорог противопожарного назначения.

Общая группировка сил и средств подведомственных учреждений управления лесхоза области, задачей которой является тушение возгораний, составляет 115 легковых и 50 грузовых автомобилей, 54 трактора, 11 вездеходов, 35 пожарно-химических станций всех типов. Амурской авиабазой выполняется ежедневное патрулирование по 20 маршрутам общей протяженностью 8 тыс. км. Для этого используется 6 самолетов и 2 вертолета. В ближайших планах - закупка двух беспилотных самолетов (которые будут применяться не только в борьбе с лесными пожарами, но и выполнять другие функции: слежение за незаконными рубками леса, за браконьерами).

В целом, в этом году в Амурской области на борьбу с лесными пожарами было затрачено 79 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail