В Калининграде на 90 суток закрыт стриптиз-бар ночного клуба "Жара"

Калининград, 17 мая 2010, 22:54 — REGNUM  В Калининграде на 90 суток закрыт стриптиз-бар ночного клуба "Жара", расположенного на Ленинском проспекте в торгово-административном комплексе "Калининград-Плаза". Как сообщили сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде г. Калининграда, в апреле 2010 года инспекторы Госпожнадзора проведели внеплановое мероприятие по контролю противопожарного состояния помещений, занимаемых ЗАО "Отдых и развлечения - Калининград" - ночного клуба "Жара" и ресторана "Жажда", расположенном в Калининграде на Ленинском проспекте, 30.

В ходе проведенных мероприятий были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, установленные стандартами, нормами и правилами. 30 апреля прокуратура возбудила административное дело о совершении юридическим лицом административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), направив дело в суд на рассмотрение.

В судебном заседании представители ЗАО "Отдых и развлечения - Калининград" суду пояснили, что вину в совершении правонарушения признают, уточнив, что мероприятия по устранению обстоятельств нарушения правил пожарной безопасности уже устранены и все представлено к проверке, о чем имеются представленные документы. Представители развлекательного комплекса просили применить наказание в виде штрафа.

Однако представитель Госпожнадзора пояснил, что в настоящее время выполнена лишь часть предписаний. В свою очередь прокурор пояснила, что данное юрлицо в 2008 году уже привлекалось за аналогичные нарушения, но до настоящего времени они не были устранены.

В итоге суд учел, что в помещениях ночного клуба "Жара" допущены нарушения требований пожарной безопасности, которые непосредственно влияют на время обнаружения пожара, оповещения о нем, возможность его тушения на ранней стадии, время начала эвакуации, а также на возможность и процесс эвакуации людей из помещений во время возникновения открытого пламенного горения или задымления помещений с созданием угрозы отправления людей продуктами горения с последующей их гибелью.

ЗАО "Отдых и развлечения - Калининград" признано виновным в совершении административного правонарушения. Эксплуатация стриптиз-бара приостановлена на 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.