В Сахалинской области осуждены боцман и механик за незаконную добычу морского ежа

Южно-Сахалинск, 17 мая 2010, 22:47 — REGNUM  В Южно-Курильске Сахалинской области вынесен приговор членам экипажа шхуны "Белозерское" боцману и механику, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением самоходного транспортного плавающего средства). Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд признал обвиняемых виновными в браконьерстве и назначил каждому из них наказание в виде денежных штрафов в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

В суде установлено, что ночью 3 января 2010 года в территориальном море Российской Федерации в районе залива "Спокойный" острова Кунашир боцман и механик обнаружили в море садки с живым серым морским ежом. Используя судовое оборудование, они извлекли ежа из естественной среды обитания, рассыпали его в пластиковые корзины, и, собираясь продать его в одном из портов Японии, спрятали в танке для хранения пресной воды.

В пресс-службе отметили, что соучастники незаконно добыли 45.036 тысяч экземпляров морского серого ежа, общим весом свыше 3.400 кг.

Факт браконьерства был выявлен при досмотре судна смотровой группой пограничного сторожевого корабля. В пресс-службе добавили, что ущерб водным ресурсам РФ на сумму более 1 млн 800 тыс. рублей был предотвращен, так как почти весь еж был признан жизнеспособным и выпущен в естественную среду обитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail