Рассматриваются кандидатуры на пост губернатора Ширакской области (Армения)

Ереван, 17 мая 2010, 19:58 — REGNUM  Вскоре станет известно имя нового губернатора Ширакской области Армении. По данным ИА REGNUM Новости, правительство Армении определится с избранником в ближайшее время.

Среди претендентов на этот пост называются имена депутата от партии "Процветающая Армения" Самвела Баласаняна, депутата от Республиканской партии Сукиаса Аветисяна, бывшего губернатора Ширакской области Феликса Пирумяна, а также легендарного штангиста Юрия Варданяна. Среди основных претендентов на этот пост называется также имя начальника Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Ашота Гизиряна.

Примечательно, что уже известно и имя того, кто, в случае назначения, заменит Гизиряна - это экс-начальник Полиции Армении Айк Арутюнян. Последний особо отличился во время трагических событий 1-2 марта 2008 года, когда в результате разгона мирной демонстрации протеста 10 человек погибли, сотни были ранены. В частности, с именем Арутюняна связывается приказ об открытии по митингующим снайперского огня.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, губернатор Ширакской области Лида Нанян 14 мая, на совещании в Ширакской администрации сообщила, что написала прошение об отставке и с понедельника, 17 мая, не выйдет на работу. Нанян не представила обоснования своей отставки. Стоит напомнить также, что после назначения на эту должность Нанян периодически конфликтовала с мэром столицы Ширакской области Гюмри Варданом Гукасяном. Есть мнение, что конфликт возник из-за того, что мэр Гюмри планировал провести на место Нанян своего человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.